14.05.2020, 16:16
Hallo in die Community,
ich bin auf der Suche nach einer Formellösung in Excel. Dabei soll es um die Überprüfung von Rezepturen mit Grenzwerten gehen. Ich versuche mal zu erläutern:
Ich würde gerne hinter die Begriffe "Weizenbrot" oder "Roggenbrot" gewisse Grenzwerte für die Spalten "Mehl", "Wasser" und "Hefe" hinterlegen. Wenn jetzt also in der ersten Spalte "Weizenmehl" eingegeben wird und in der Spalte Mehl der Wert "200" eingetragen wird, soll sich dieser "Rot" färben um den Bäcker darauf aufmerksam zu machen, dass er Zuviel nimmt (Beispiel vom Grenzwert 80-120 = Grün und alle <80 bzw >120 = "rot")
Kann man das verstehen? Ich wäre sehr dankbar für eine Lösung
VG Jan
ich bin auf der Suche nach einer Formellösung in Excel. Dabei soll es um die Überprüfung von Rezepturen mit Grenzwerten gehen. Ich versuche mal zu erläutern:
Ich würde gerne hinter die Begriffe "Weizenbrot" oder "Roggenbrot" gewisse Grenzwerte für die Spalten "Mehl", "Wasser" und "Hefe" hinterlegen. Wenn jetzt also in der ersten Spalte "Weizenmehl" eingegeben wird und in der Spalte Mehl der Wert "200" eingetragen wird, soll sich dieser "Rot" färben um den Bäcker darauf aufmerksam zu machen, dass er Zuviel nimmt (Beispiel vom Grenzwert 80-120 = Grün und alle <80 bzw >120 = "rot")
Kann man das verstehen? Ich wäre sehr dankbar für eine Lösung
VG Jan